• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/02
  • 213

ayaco gotto(ayacomicro)'s dish photo at 2016-02-02 13:32

レシピ
作り方
1
仙台ネギと生姜適当にごま油で炒める
2
肉も炒める
3
大根しく
4
ちょっと塩してそのまま煮る
水いらない
5
ちょっと出汁と砂糖入れてお湯ひたひたに入れて、家にあった生姜焼きのタレ入れて沸騰させて放置
6
このとき夜中だったので次の日食べました
ブラウンえのきと炒りごまも最後に入れました
ポイント

生姜めっちゃ入れると美味しい

みんなの投稿 (1)
昨日煮たやつこれなら冷めない!って(1人)ドヤ顔でいたら、早く食べたいのにあちーし、うっかり触ればまたあっちいし
猫舌で落ち着きない人にはお勧めできない。
美味しいですけどね。
もぐもぐ! (4)