• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 1,347

さつまいもスティック

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも
1本
マーガリン
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
少々
作り方
1
さつまいもを洗ったら水気をふき取り、皮ごと長さ5cm程の1cm角のスティック状に切る。
2
フライパンに5mm程の油を入れ、時々面を変えながらうっすら色づくまで素揚げする。
3
揚がったさつまいもスティックと☆をボウルに入れ、熱いうちにボウルを回しながらマーガリンが溶けるまで全体に絡める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)