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  • 2014/05/09
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ビーフピラフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3カップ
玉ねぎ
中1/2個
スープストック(固形ブイヨン3個を煮溶く)
600cc
パセリ
適量
牛ロース肉
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マッシュルームスライス
1缶
にんにく
3片
バター
50g
作り方
1
米は炊く30分位前に洗ってざるにあげておく。
2
玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。マッシュルームは缶汁を捨て、ざるにあげておく。
3
にんにくはスライスしカリッと揚げておく。(※【揚げる】参照)
4
フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、牛肉を入れ、フタをして弱火で1~2分間焼く。両面焼き目をつけたら鍋から取り出し細かく切っておく。(※【焼く(無油調理)】参照)
5
鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、バター、玉ねぎの順に入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら弱火にし、米を加え軽く炒める。
6
(5)の中にスープストック、肉、マッシュルームを順に入れフタをし中火にする。蒸気が上がったら極弱火にし、15分間炊く。
7
火を止め10分間蒸らし、パセリを混ぜる。皿に盛り、(3)の揚げたにんにくを添える。
8
【揚げる】
9
鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱する。
10
(1) に油を入れ、油の温度が上がったら材料を入れる。
11
片面が色づく程度に揚がったら裏返し、揚げ温度を保ちながら仕上げる。
12
【焼く(無油調理)】
13
鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱する。
14
(1) に材料を入れ、脂が出てきてある程度焦げ目がついたら裏返し、両面を焼きあげる。
※材料がくっついて裏返しできない場合はしばらくそのままの状態にしておくとすんなり裏返せるようになる。また、薄切り肉の場合は鍋に入れてすぐに約1分間フタをすると炒めやすい。
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