• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/11/22
  • 3,240

大根の葉の消費に、シンンプルな大根の葉っぱ飯♪

レシピ
材料・調味料 (0)
お米
3合
大根の葉
小さめの大根1本分
油揚げ
適量
炒め用油
大さじ3
みりん
大さじ3と1/2
薄口醤油
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
昆布だし
作り方
0
大根の葉をフライパンで炒める
1
調味料と切った油揚げを加えてしんなりするまで炒める
2
お米を研いで水を目盛りの2合半から3合の間くらいにセットして昆布だしを加える
3
お米に大根の葉を調味料ごと加えて炊飯する
みんなの投稿 (1)
大根の葉っぱだけでも美味しく食べれます♪
炊きたてのお茶のような爽やかな香りがたまりません😉✨



#大根の葉 #大根 #炊き込みご飯 #シンプル
もぐもぐ! (121)
リスナップ (17)