• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 882

キャベツホットサラダ・春巻き・ワカメのスープ・みょうがスライスおかか和え

みんなの投稿 (3)
軽い気持ちで春巻きを作り始めたけど、手数の多さに途中でうんざり。😁
他のおかずが手抜きに…。😅
ま、いつもか? 春巻き美味しかったから良しとしようね。
春巻きすっごくおいしそうです😋
是非レシピ知りたいです✨
美也子 から Jessy♡
Jessy❤️さん、コメントありがとうございます。
ところが、レシピは一期一会…とか言っちゃって…。
春巻きの皮のパッケージに書かれていた下味付けで豚肉に味付けし、春雨・干し椎茸・キクラゲ等を戻し、冷蔵庫にあった人参、青梗菜など細かく切ったものと炒め、鶏ガラスープの素を水で溶いたものを入れて、片栗粉でトロミを付けた上で冷まし、春巻きの皮で包んで揚げました。
冷蔵庫の残りもの次第、2度作って同じ味になることのない、いい加減料理ばかりでごめんなさい。m(._.)m
もぐもぐ! (129)
リスナップ (1)