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手料理
  • 2016/10/24
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さつまいもとあんこのタルト

レシピ
材料・調味料
タルト生地
チーズタルトの残り
さつまいも
蒸して皮を剥いて80g
卵黄
1個分
きび砂糖
6g
牛乳
大さじ1
あんこ
50g
くるみ
40g
ハチミツ
小さじ1
きび砂糖
少々
黒ごま
好きなだけ
作り方
0
さつまいもを蒸して潰して卵黄ときび砂糖と牛乳とよく混ぜ合わせる。
1
タルト生地を型に合わせて焼く。
重石のせて180℃20分、重石をとってから8分。
2
くるみは軽くローストして、ざくざく切って、きび砂糖、はちみつと混ぜておく。
3
焼けたタルト生地にあんこ(こしあん)をぬりひろげて、1の生地をのばして、くるみを敷き詰める。黒ごまを好きなだけかけて170℃で10分
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