• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 872

チキンナゲット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
400g
玉ねぎ
1/4個
木綿豆腐
1/2丁
小麦粉
大さじ2
小さじ1/2
胡椒ナツメグ
少々
作り方
1
豆腐をよく水切りしておく。
一口大に切った鶏胸肉と他のすべての材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかにする。
2
170度に熱した油で両面色がきつね色になるまで揚げる。
お好みでレモンとケチャップをつけていただく。
ポイント

安全、安心なチキンナゲットが簡単にできます。お子様のお弁当にもぴったりです。

みんなの投稿 (1)
お豆腐をつなぎにしたヘルシーナゲットです
もぐもぐ! (8)