SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホワイトソースを作るフライパンとは別のフライパンでマカロニを茹でるお湯を沸かしておく。
フライパンに油をひいて、ニンニク、鶏モモ肉、新玉ねぎ
小麦粉をふりふりして絡める。(小麦粉の量でとろみが変わります)
※100円ショップで見つけた小麦粉をフリフリする道具を使うとうまくできる。
フライパンに火をつけて炒める。(中火の弱めで焦がさないように)
炒めてる途中で白コショウ、ブラックペッパー、ハーブソルトをかけて炒める。
牛乳を入れて混ぜ、とろっとしたらホワイトソースは出来上がり。
もう一つのフライパンで沸かしておいたお湯でマカロニを茹でる。
茹であがったらホワイトソースのフライパンに入れる。
トースターのトレーにクッキングシートをひく。
一番下以外真ん中をくり抜き、マーガリンをくり抜いたところと1番下に塗る。
ホワイトソースマカロニを入れ、ゆで卵をのせ、チェダーチーズをのせて焼く。
焼き色は一番上の部分をみてきめるといい。
仕上げにドライパセリをぱらぱら。
周りは中のホワイトソースにつけて食べるとシチューを食べてるような感じになる。
#snapdish
#SnapDish