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手料理
  • 2020/05/01
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グラタ⭐️パン

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マカロニ、鶏もも肉(キッチンハサミでちょきちょき)、新玉ねぎ、にんにく(微塵切り)、ハーブ(半分にして薄切り)、塩、白コショウ、ブラックペッパー、小麦粉、牛乳、食パン(8枚切り使用)、マーガリン、ゆで卵(スライサーで輪切り)、チェダーチーズ、ドライパセリ

ホワイトソースを作るフライパンとは別のフライパンでマカロニを茹でるお湯を沸かしておく。

フライパンに油をひいて、ニンニク、鶏モモ肉、新玉ねぎ
小麦粉をふりふりして絡める。(小麦粉の量でとろみが変わります)
※100円ショップで見つけた小麦粉をフリフリする道具を使うとうまくできる。

フライパンに火をつけて炒める。(中火の弱めで焦がさないように)

炒めてる途中で白コショウ、ブラックペッパー、ハーブソルトをかけて炒める。

牛乳を入れて混ぜ、とろっとしたらホワイトソースは出来上がり。

もう一つのフライパンで沸かしておいたお湯でマカロニを茹でる。

茹であがったらホワイトソースのフライパンに入れる。

トースターのトレーにクッキングシートをひく。

一番下以外真ん中をくり抜き、マーガリンをくり抜いたところと1番下に塗る。

ホワイトソースマカロニを入れ、ゆで卵をのせ、チェダーチーズをのせて焼く。

焼き色は一番上の部分をみてきめるといい。

仕上げにドライパセリをぱらぱら。

周りは中のホワイトソースにつけて食べるとシチューを食べてるような感じになる。

#snapdish
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