• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/03
  • 1,326

こんにゃくの唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
こんにゃくを冷凍させる。
2
解凍させ、白くプリプリになるまでゆでる。
3
ゆだってきたら、フォークでこんにゃくをチクチクさし、穴をたくさんあける。
4
湯を捨て、しっかり水分を切る。こんにゃくを手で適当な大きさにちぎり、醤油と生姜チューブを入れたボウルにつけ、しばらく味を染み込ませる。
5
しっかり味が染み込んだら、小麦粉と片栗粉をまぜて作った衣につけ、揚げていく。
ポイント

手でいいかんじにちぎってとり肉っぽさをだしましょう(^ ^)

みんなの投稿 (1)
ヘルシーおいしい!
こんにゃくの唐揚げです(^∇^)
また食べたい!
もぐもぐ! (11)