• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 964

いちごのアイスクリーム🍓🍨

レシピ
材料・調味料
いちご🍓
1パック
砂糖
150㌘
生クリーム
1パック
作り方
0
いちごは砂糖を混ぜ、スプーンでつぶす。
1
生クリームをしっかり泡立てる。
2
②のなかに①のつぶしたいちごをざっくりとまぜ、容器に入れて冷凍庫で冷し固める。
3
3時間くらいかかりますが、その間 2.3回かき混ぜ、出来上がり♪
ポイント

いちごは粗く潰すと食感もよく美味しくできます。

かき混ぜを省いてもokかも!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (2)