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  • 2016/02/16
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簡単〜♬ はんぺん海老カツ

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
青のり
大さじ1
塩胡椒(白だし)
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
海老
小20尾
大さじ1
バッター液
適量
パン粉
適量
作り方
1
海老に酒大さじ1を入れ、600wで3分ほど加熱してお好みの大きさに切る
2
フードプロセッサーに、はんぺん・鶏ガラスープの素・白だし・青のりを入れて回し、海老と合わせて丸くする*今回は、海老の存在感を出そうと後から混ぜました
3
バッター液(今回は牛乳+薄力粉)、パン粉をつけて、170℃の油でこんがり揚げる*スキレットで揚げ焼き
4
小ぶりに作ると、おつまみにいいです
5
中は、こんな感じです
みんなの投稿 (1)
多くの方が真似されている「かおりんさんのはんぺん海老カツボール」


おかずにも、ビールにも、お弁当にもいいですね~♬

とっても簡単なのに、手をかけたような揚げ物になって、びっくりです(^^)/

美味しいレシピありがとうございました。

#あげもの #お魚
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