• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/05
  • 447

手羽元煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
15本
蓮根スライス
10枚
醤油
50cc
50cc
50cc
みりん
50cc
砂糖
30〜50g
ゴマ油サラダ油
適当
ゴマ
適量
作り方
1
広いフライパンにゴマ油とサラダ油を少量づつひいて手羽元と蓮根を炒める。
2
そこに醤油、酒、酢、砂糖を入れ、弱火で煮る。
落としぶたをして蓋をする。
3
たまに返しつつ、煮汁が少なくなってきたら最後にみりんを入れて照りをだす。
4
ゴマを振って絡ませる。
ポイント

30分くらいかけてゆっくり煮る。

煮詰めすぎて水分が足りなければ酒を入れてのばす。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)