• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/08
  • 2,001

ずっこけ!玉ねぎバーガー!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
大1個
レタス
少々
1個
ハム
太め一切れ
顆粒鶏ガラ
少々
ケチャップ
少々
マヨネーズ
少々
とろけるチーズ
1枚
作り方
1
玉ねぎを真っ二つ!それぞれに4回、十時に切り目入れる。表面に顆粒の鶏ガラを適量塗りこむ。
2
お皿に並べレンチン、5分ほど。
チンしてる間にハムをフライパンで焼き目がつくまで焼く。焼けたら次に目玉焼き焼く。
3
レンチンした玉ねぎにバーガー作る手順で、レタス、ハム、目玉焼き、マヨネーズ、ケチャップ、とろけるチーズをのせ最後に玉ねぎでフタ!
4
アルミホイルにのせ、3分ぐらい焼いて出来上がり!
ポイント

玉ねぎ、レンチンした後には、玉ねぎの甘さと鶏ガラが混じった美味しいスープが出てるので、下にしく玉ねぎの切り込みに流し込んでね🎵

みんなの投稿 (8)
小腹が空き、玉ねぎバーガーしょっ!と思い立ち、こちらの完成!冷蔵庫にあったもので、10分ぐらいで完成!バーガーの予定がお皿に盛ると、ずっこけたのでナイフとフォークになりました💦玉ねぎの甘さと、鶏ガラとケチャップ達が一つのスープみたいになって美味しかった🎵左下の目玉焼きの黄身が今にも弾けそうです💕
楽しいーうまそー!
Keiko から Chef 中川浩行
リスナありがとうです!お腹が空くあまり全速力で作りました😋💦
結果、美味しいスープにも出会えてお腹も気持ちもハッピー🎵
Chef 中川浩行 から Keiko
タイトルでセンスの良さが表れてますね!これは美味しソー*\(^o^)/*
フォロー有り難うございます!
嬉しいです。
Keikoさん素敵なお料理ばかりで楽しいですね!
宜しくお願いします(^○^)
Keiko から yoriko
こちらこそ、未熟者で料理で遊んでばっかですがよろしくお願いします!(★’ω’o%)pq⌒Y⌒♫*。
フォローありがとうございます(≧∀≦)よろしくお願いします♪
Keiko から なつ
こちらこそ、リフォローありがとうございます(灬╹ω╹灬)
なつさんの作るものどれも可愛いくて、ニコニコモグモグさせてもらってます⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
もぐもぐ! (111)
リスナップ (2)