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手料理
  • 2015/02/01
  • 1,838

豚しゃぶときのこの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
豚しゃぶしゃぶ肉
約80g
しめじ
1株
バター
10g
めんつゆ(4倍濃縮)
50ml
40ml
和風だしの素
小さじ1
貝割菜
適量
作り方
1
たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づちを取り小房に分ける。
3
めんつゆ、水、和風だしの素を合わせておく。
4
フライパンにバターを熱し、しめじを炒め、③を加える。
5
パスタ茹で時間終了3分前に、豚肉を加え火を通す。
6
水気を切ったパスタと豚肉を、しめじとソースの入ったフライパンに入れて絡める。
7
器に盛り、貝割菜をトッピングして完成です。
ポイント

クックパッドレシピID:1300723

みんなの投稿 (1)
肝心のカイワレがなかった…(-_-)

クックパッドレシピID:1300723
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