SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はサムギョプサル。コウケンテツさんのレシピを見て作りました。豚バラブロックをマッコリに漬けておくと良いとあったので忠実に守りつつ、マッコリを少し味見(^^)味噌とコチュジャンでサムジャンも作りました。美味しいなぁ〜とモリモリ食べてくれました(^_^)明日からまた深夜帰りの日が続くでしょうが、体調管理を崩さないでほしいな😓
マッコリ、味見しちゃうよね〜(´Д` )
って店でも食べたことないけど(笑)
めっちゃ美味しそうよ♡
コウケンテツさんのレシピで簡単に出来たよ(^_^)1センチの厚さに繊維に沿って縦に切った豚バラ肉をマッコリに漬けておいて、フライパンで焼きながらキッチンバサミで切ったんだけど、ジューシーで美味しかったよ〜✨