• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/04
  • 1,565

サムギョプサル、キムチ、人参とシラスの胡麻和え、ほうれん草のナムル、舞茸と人参と葱の中華スープ(餃子入り)、ごはん

みんなの投稿 (7)
昨日まで0時過ぎ帰宅だったパパ。今日は9時に帰宅。少し早くてよかった(*^_^*)
今日はサムギョプサル。コウケンテツさんのレシピを見て作りました。豚バラブロックをマッコリに漬けておくと良いとあったので忠実に守りつつ、マッコリを少し味見(^^)味噌とコチュジャンでサムジャンも作りました。美味しいなぁ〜とモリモリ食べてくれました(^_^)明日からまた深夜帰りの日が続くでしょうが、体調管理を崩さないでほしいな😓
ふぅ から サチ
私もコウケンテツさんのサムギョプサル作ったことあります!…マッコリの味見は欠かせないよね😆💕
サチ から ふぅ
サムギョプサル、サンチュやレタスをたくさん食べられるから好きです(^^)
マッコリ、味見しちゃうよね〜(´Д` )
ふぅ から サチ
しちゃうよね〜(´Д` )
サチ から サチ
餃子は先日大量に作って余ったものを冷凍しておいたものです(^_^)ストックがあると楽チンだなぁ✨
tama から サチ
サムギョプサルって自宅で食べれるものなんだね⁉︎
って店でも食べたことないけど(笑)
めっちゃ美味しそうよ♡
サチ から tama
tamaちゃん♡
コウケンテツさんのレシピで簡単に出来たよ(^_^)1センチの厚さに繊維に沿って縦に切った豚バラ肉をマッコリに漬けておいて、フライパンで焼きながらキッチンバサミで切ったんだけど、ジューシーで美味しかったよ〜✨
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)