- 385
- 保存
クックパッドを参考に。
水とお砂糖だけのシンプルな渋皮煮です。子供も美味しいと食べてくれました。大人用なら最後に煮詰めた煮汁に洋酒を足しても美味しいだろうなぁ。
あく抜きで3回ほど煮てその都度優しく洗うことで栗がキレイになります(^^)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
まずはこのままお茶請けでいただきます。
綺麗にできたね!
さっちゃんのレシピ教えて下さい〜
栗ごはんは嫌いなのに渋皮煮は好きなんだって。栗はあくまでもおやつの部類らしい💧食べたいと思ってもらえるのは嬉しいよね♡
渋皮煮のレシピ載せてみました♡