• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 1,434

大根の葉とひき肉のそぼろふりかけ

レシピ
材料・調味料
大根の葉
2本分
合挽き肉
200g
砂糖
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
ごま油
少々
作り方
1
ひき肉を炒める
2
細かく刻んだ大根の葉を一緒に炒める
3
水分がなくなってきたら調味料を入れて炒める
4
水分がなくなるまで炒めて最後にごま油を入れて少し炒める
5
出来上がり❤️冷めたらジップロックに入れて冷凍保存
ポイント

味は、甘辛くて濃いめです。

みんなの投稿 (1)
立派な大根の葉があったのでひき肉と一緒に甘辛く味付けして、ふりかけにしてみました〜😊子供たちもよく食べてくれましたよ〜😊
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)