• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/19
  • 175

納豆キムチのぶらげ巾着

みんなの投稿 (1)
油揚げ、納豆、キムチ、卵、長ネギ、めんつゆ。そして、つまようじ。

油揚げは半分に切る。
納豆(タレ、からし含む)+卵、キムチ、長ネギを混ぜる。

混ぜて、ネバネバ納豆を作ったら、それを油揚げに入れる。つまようじで油揚げ入り口を止めるので、つまようじで入り口を防げる程度の隙間を作るのを忘れずに。

ここまできたら、トースターのトレイに並べ、麺つゆを軽く、さーっと油揚げにかける。(かけすぎに注意)

#家飲み部
#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (16)