• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/15
  • 1,603

だしツッコミ!アボカドとツナの洋風チーズお好み焼き

レシピ
材料・調味料
A
お好み焼きミックス
100g
1個
100cc
ツナ
1缶
キャベツ
100g(1/8玉くらい)
その他
アボカド
1個
ピザ用チーズ
適量
ヤマサ昆布つゆ
小さじ1×2(1枚につき小さじ1)
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
アボカドは半分に切って種を取り薄切りに、ツナは油を切り、キャベツは粗い千切りにして、Aを全てよく混ぜておく。
2
油を熱したフライパンにSTEP1の生地の半量を流し入れ、アボカドを放射線状に並べてピザ用チーズをたっぷり乗せる。
3
焼き色がついたら裏返して蓋をし弱火で4~5分蒸し焼きにし、仕上げに「ヤマサ昆布つゆ」をジュっと流し入れて絡める。同様にもう1枚焼く。器に盛ってソースとマヨネーズをかける。
みんなの投稿 (1)
お好み焼きとアボカドの組み合わせが新しい!クリーミーでまろやかなアボカドの味わいと、生地の柔らかさがベストマッチ。洋風テイストな、変わりお好み焼き。
もぐもぐ! (55)