• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 3,515

天の川パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
180g
タコいくら大葉
好きなだけ
1個分
A
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
こしょう
適量
作り方
1
パスタを茹でる。タコはスライスして醤油で揉み込んでおく。薄焼き卵を焼き、大葉は細切りにする。
2
茹で上がったパスタを水で冷やし、水気をしっかり切ってAで和えて器に盛る。タコといくら、大葉を上に乗せ、星形に型をとった卵を乗せる。
みんなの投稿 (1)
お皿の上に、キラキラ流れる天の川!乗せる具材はお好みでアレンジしても楽しいでしょう。いくらは多めの方が、味がしまって美味しいです。サーモンなどを入れるとより豪華な七夕に。
もぐもぐ! (118)
リスナップ (4)