• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 397

今宵の晩ご飯💕

みんなの投稿 (11)
よく見たら茶色の物ばかりだった(・・;)
ま、秋色という事でお願いします。

桜央理🌸ちゃん💕ご無沙汰しています。
里芋と厚揚げの煮物よ〜
都会でも食べるかなぁ(笑)

♥︎ヒレカツ
♥︎大根を天日干しした切り干し大根菜を薄揚げと人参とで炒め煮
♥︎里芋と厚揚げの煮物
桜央里 から みすてりあすゆっこ
ゆっこちゃーん( ु ॕ ӟ ॕ)ु

わぁ、嬉しい食べ友に呼んでくれてありがとぅ〜⊂('ω'⊂ )))Σ≡

ご無沙汰しちゃってごめんね💦
おでんで呼んでもらって以来、またたくさんのおしゃれで美味しそうなものばかり増えてる〜(* ^O^ *)

里芋大好きლ(╹◡╹ლ)
しかも厚揚げもスキ♡(´。•ㅅ•。`)

都会でも食べるよ\(^^)/
煮物はやっぱりほっこりするよね😆💗

切り干し大根は自家製なの??
すごい👏👏👏

ヒレカツも美味しそうだし、このセットで食べたいっ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

ゆっこちゃん、嬉しい食べ友に呼んでくれてありがとぅ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
みすてりあすゆっこ から 桜央里
桜央里🌸ちゃん💕
こんな田舎料理におよびたてしてゴメン(^^;

切り干し大根は、いつもは輪切りにして干すのだけど、いただいた大根がわたしみたいに⁉️スリムだったから縦に切ってみた。
やっぱり輪切りが好きだナ(笑)

里芋が美味しいよね〜
秋の味がする。あはっ😁

都会は寒かったんでしょう?
気候が不順よね。
風邪ひかないでね〜(❛ ◡ ❛)❤

きょうはありがとう💖
桜央里 から みすてりあすゆっこ
ゆっこちゃん、こちらこそ、秋のお料理で私を思い出してくれて、ありがとぅ(๑˃̵ᴗ˂̵)و

すごく嬉しかったです٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

田舎料理なんて飛んでともないです。

そういったホッコリで優しいお料理大好きだよ(* ^O^ *)

切り干し大根の、輪切り??
(´・∀・`)ヘー面白いね💞そういう切り干し大根もあるんだ〜🙄💭

里芋の食感と粘りが大好き😍❣️やっぱり和食っていいな😊💞

もうこっちは寒いです💦💦

ゆっこちゃん、地震揺れたよね?
大丈夫だったかな😰

まだ余震にも気をつけてね💦

呼んでくれて嬉しかったです😆❣️どうもありがとぅ( ´͈ ᵕ `͈ )♡
みすてりあすゆっこ から 桜央里
たくあんを塩抜きして、甘辛く炒め煮にするのが大好きなの。

昔の人の知恵だけど、ご飯が進むよ。
(あ、ダメか?😂)

友だちなんかリクエストしてくる。
シナシナの古漬けたくあんがいいね。

里芋コロッケもね。美味しい〜

地震は市内でも一部揺れたらしく、実家や我が家は大丈夫だった。
たまたま、ももと塁をトリミングに連れて行く途中でiPhoneがビャービャー鳴ったからビックリ‼️😱

その後友達の職場に差し入れ持って行った時、凄い揺れでクラクラする!とハァハァ言ってた。
被害はなかったから、まあ良かった。

鳥取は毎日揺れてるみたいね。
熊本みたい…
どうなっちゃうんだろう(>人<;)

心配かけちゃったね。
ありがとう😊
桜央里 から みすてりあすゆっこ
ゆっこちゃん、、そっか😰
地震の被害に遭われた地域は大変だね💦

ゆっこちゃんの方は大丈夫で安心…
iPhoneが鳴るのってすごく怖いよね〜😭💦

日本はどこにいても、他人事じゃなくていつ自分のとこが揺れてもおかしくないから…避難場所や、準備などもしておかなくちゃだね〜💦

沢庵の…なんかとっても美味しそう〜😳💞💞💞

うちの実家も野沢菜がだんだん鮮度が落ちてきて酸味が出てきたら塩抜きして甘辛くしてたな〜😋

ホントあれはご飯進むよね❣️

うちの方はごま油で炒めて風味も出してるの😍

野沢菜との相性がいいんだ〜😉💚
みすてりあすゆっこ から 桜央里
野沢菜もいいね〜

たくあんもゴマ油で炒めて甘辛くするよ。
唐辛子🌶ピリリが美味しいね。

ちょっとしたお惣菜が何よりのご馳走って、感じるようになったよ。(笑)
桜央里 から みすてりあすゆっこ
(´・∀・`)ヘー
沢庵もごま油で炒めて、
唐辛子〆(゚▽゚*) メモメモ

野沢菜も唐辛子いれるから、似てる〜٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

それは私も沢庵の食べてみたいな〜😉❣️❣️❣️
みすてりあすゆっこ から 桜央里
塩抜きもし過ぎない程度にね。

大根を干して戻すか、たくあんを買うかよね〜😁

私は野沢菜をやってみたい。
高菜はした事あるけど、そんな感じよね。♪d(´▽`)b♪
桜央里 から みすてりあすゆっこ
塩抜きはしない程度ね?
了解〜ヾ(*´∀`*)ノ

そうそう、お友達に、野沢菜の炒め物、おすそ分けしたら、高菜みたいって言ってたの。そういえば👏👏👏

まさしくそのとおり〜(^O^)

たくさんつけるので、残って、だんだん酸味が出たらほとんどそうして食べて、あとはね、信州名物のおやきの中に詰め込んで、作るよ〜😋❣️

美味しいの(๑>ᴗ<๑)
みすてりあすゆっこ から 桜央里
少し塩気を残してね。

お焼きは祖母が作ってくれてた。
常備菜を入れたり、あんこを入れたりしてね。
高菜漬けも入れていたよ〜

いや〜ん(≧△≦)食べたくなって来た。
(*^m^*) ムフッ
もぐもぐ! (41)
リスナップ (4)