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手料理
  • 2016/04/17
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♯39 練り込みパイ生地♪

レシピ
材料・調味料
準強力粉(リスドォル)
100g
バター
80g
冷水
35〜40g
ほうれん草
適量
ベーコン
適量
全卵
2個
牛乳
100g
チーズ
適量
塩こしょう
少々
ナツメグ
少々
作り方
1
ボウルに準強力粉を入れ、角切りにして冷やしておいたバターを入れたら手で擦り合せる様に混ぜる。

バターの粒がポロポロ残ってる状態で冷水を入れヘラやカードなどで切り混ぜる。

バターの粒が細かく残ってる状態でひとまとめにして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
2
生地を長方形に伸ばして3つ折り。

5回程繰り返す。バターが溶けない様に、柔らかすぎたら冷蔵庫で冷やす。

3
今回は18㎝のタルト型でキッシュを作る。

タルト型に生地を敷き、★の材料を全て合わせて型に流す。

200℃に予熱したオーブンで30分、焼成。
ポイント

この生地の分量で18㎝タルト型1回分。

生地は冷凍で1ヶ月程、保存可能♪

みんなの投稿 (1)
今回は、ほうれん草とベーコンのキッシュ作ってみたヽ(・∀・)ノ
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