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  • 2013/01/09
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鶏手羽先と大根の生姜とろみスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽先
4本
大根
200g
(万能)ねぎ
3本
少々
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ4
A:ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ4~5
A:生姜汁
大さじ3
A:
4カップ
A:砂糖
ひとつまみ
作り方
1
鶏手羽先はよく洗って水気をふき、骨に沿ってはさみで2か所切り込みを入れ、塩をふっておきます。大根は皮つきのまま1cm厚さのいちょう切りに切ります。
2
Aは合わせておきます。
3
鍋にサラダ油を中火で熱し、STEP1を焼きつけるようにして、3~4分ほど炒めます。
4
STEP3にSTEP2を注いで煮たて、あくを除いてから弱火で12分ほど煮ます。水大さじ4で溶いた片栗粉でとろみをつけます。最後に4cm長さに切った小(万能)ねぎを散らします。
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寒い日は、生姜パワーでほっこり♪ 鶏手羽先は骨の脇に沿って切り込みを入れると、火の通りが早く味もしっかりと入ります。大根は固めに火を通して歯ごたえを楽しみましょう。
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