• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 5,824

七夕サラダそうめん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
そうめん(乾)
150g
カゴメサラダ涼麺つゆ
1袋
<お好みの具材・例>
茹でエビ
5尾
ハム
3枚
オクラ
3本
枝豆
適量
錦糸卵
適量
作り方
1
そうめんを茹でて冷水で冷やす。よく水気を切っておく。
2
お好みの具材は食べやすく切り、ハムやオクラは星形になるように切っておく。
3
少し深い皿にそうめんをのせ、2を盛り合わせる。サラダ涼麺つゆをかける。
ポイント

★具材は他にも、チーズやレタスなどお好みのものでお楽しみください!

みんなの投稿 (1)
七夕といえばそうめん♪ 「めんつゆ」ではなく「トマトつゆ」で。「シンプルにツルツル」ではなく「デコってもりもり」と。いつもとは味わいも見た目もガラリと変えて「イベント版そうめん」を楽しみましょう☆
もぐもぐ! (131)
リスナップ (5)