• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/07/15
  • 175

気まぐれ投稿 ツナとスプーンサラダの冷やしそうめん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ミニトマト(1/4カット)
4個位
胡瓜(1cm角切)
1/3本
新玉ネギ(細かく)
1/8個
ピーマン(細かく)
1/4個
⚫️麺つゆ
大さじ4位
⚫️ポン酢
大さじ1位
⚫️ゴマ油
大さじ1/2位
⚫️すりごま
大さじ1位
大葉(5mm角切)
2~3枚
そうめん
1.5~2束
温泉卵
1個
ツナ缶(小、中身のみ)
1缶
作り方
1
①ツナ缶他具材を混ぜ冷やしておく
②⚫️印の材料を混ぜて冷やす
③素麺をゆがき冷水で冷やしよく水を切り器に盛り、①、温玉、大葉を盛り付ける
④②をかけて完成
混ぜながらスプーン、お箸で召し上がって下さい
ポイント

かけツユは好みで調整してください
サラダ具材もお好みで(セロリもいいかな?)

みんなの投稿 (3)
休眠中ですが気まぐれな投稿です

思いつきで作りましたがサッパリとした麺好きランチでした

わりと簡単に作れました
おはようございます〜お久しぶりです〜
暑いですね〜😀
さっぱり麺サラダは、この夏にぴったり〜
食欲不振にもヘルシーで良いですね
mottomo から f.1125be
おはようございます
そして、ありがとうございます

暑いですねー
この暑さで食欲なんて何処かへ行ってしまいました
自然とサッパリしたメニューになってしまいます
もぐもぐ! (114)
リスナップ (11)