SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹で鶏がつるんつるんでふわふわで美味しいです。
茹で鶏は、鶏モモ肉に塩、砂糖をすりこんで
お鍋に水、日本酒、ネギの青いところ、生姜を入れて沸騰させて、鶏肉をドボン💧
蓋をして、再度沸騰したら、火を止めて放置しています。
これでふわふわのつるんつるんの茹で鶏になります😊
ピリ辛のゴマだれは、市販のしゃぶしゃぶのタレにすりごまを追加して、豆板醤を入れ、茹で鶏のスープで伸ばしています。
美味しいお出汁がもったいないから☺️
レタスにきゅうり、キムチ、卵、たくさん乗せてサラダそうめんに
そうめんは、大好きな揖保乃糸✨
たくさんいただくの
ありがたいです😌✨
あっ😧
具沢山過ぎて、そうめん見えない😂
ピリ辛のゴマだれで美味しくいただきました😊✨
#茹で鶏のゴマだれサラダそうめん#棒棒鶏風#ピリ辛ゴマだれ#サラダそうめん#揖保乃糸#揖保乃糸のある夏の食卓2024#揖保乃糸具沢山アレンジ