• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (1)
棒棒鶏のような、ピリ辛なゴマだれのサラダそうめん


茹で鶏がつるんつるんでふわふわで美味しいです。

茹で鶏は、鶏モモ肉に塩、砂糖をすりこんで
お鍋に水、日本酒、ネギの青いところ、生姜を入れて沸騰させて、鶏肉をドボン💧

蓋をして、再度沸騰したら、火を止めて放置しています。
これでふわふわのつるんつるんの茹で鶏になります😊


ピリ辛のゴマだれは、市販のしゃぶしゃぶのタレにすりごまを追加して、豆板醤を入れ、茹で鶏のスープで伸ばしています。
美味しいお出汁がもったいないから☺️


レタスにきゅうり、キムチ、卵、たくさん乗せてサラダそうめんに


そうめんは、大好きな揖保乃糸✨
たくさんいただくの
ありがたいです😌✨


あっ😧
具沢山過ぎて、そうめん見えない😂

ピリ辛のゴマだれで美味しくいただきました😊✨


#茹で鶏のゴマだれサラダそうめん#棒棒鶏風#ピリ辛ゴマだれ#サラダそうめん#揖保乃糸#揖保乃糸のある夏の食卓2024#揖保乃糸具沢山アレンジ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (7)