• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
𓍯

𓍯

ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡

おはようございます。



真夏の様な暑さが続いてますね。


週明けは#中秋の名月
秋の訪れはあるのかなっ?

夏野菜に実ったゴーヤも多分これがラスト。
ゴーヤで2品完成。

『#お月見弁当』

・まん丸茶巾絞り(逆さまにしてますよ)

・#そうめんゴーヤチャンプル
・甘海老キムチ和え
ポテサラ2種
*魅惑のポテサラ(recipeあり)
・ゴーヤのポテサラ @kobo0212 ゆみrecipe
・浅漬けオクラ竹輪詰め
・梨.無花果

ポテサラで@kobo0212ゆみとの共演
((•̤ᗜ•̤ॢ)✲*。〜
お団子もススキも何にもなーい。
うさぎちゃんがお団子食べちゃいました〜



以前のpostでとご紹介しましたが
大好きレジはなので…

𓂑 𓌈𓂑𓌈#魅惑のポテトサラダ𓌈𓂑 𓌈𓂑

#焼鯖とキムチのポテトサラダ

さば(塩サバ)
じゃがいも(中) 3個
白菜キムチ   70g
マヨネーズ   大4
万能ネギ    適量

1. フライパンホイルシートで7~8分焼く両目焼く。
2. 粗熱が取れたら手で大まかにほぐす。
3. じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。耐熱容器で600w6分柔らかくなってるかを確認。(竹串)
4. ボウルに白菜キムチ、マヨネーズ、さば、じゃがいもを入れて混ぜる。
5. 器に盛り、ネギを散らす

(ポイント)
生鯖を使用の場合は塩を少々振って焼く。じゃがいもはレンチンしたら粗くマッシュにする。
捌くは焼くので解す際に骨を取り除く
今回はCOSTCO塩鯖を使いました。
とってもおすすめなので
お試し作ってくださいね𓌈

今週もお付き合いいただきありがとうござい
ました。
今日も良き1日お過ごしくださいね♪


യꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿ

#発酵食
#おうちごはんLover
#わっぱ弁当
#おうちごはん#おうちごはんlover
#おうちごはん革命#私のおいしい写真
@foodietable.jp
@kitchengram_jp #キッチングラム
@ouchigohan.jp
@omotenashi_food
@kitchengram_jp
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
@karinhonpo2951
@bentoandcojapan
@foodietable.jp #フーディストノート #私のおいしい写真#omotenashi_food #マカロニメイト
@eemon.rakuten @bentoandcojapan
#キッチングラム#クッキングラム#おうちごはん#てづくりごはん365#フーディスト
#映え弁#デコ弁#キャラ弁#てづくりおべんと365#お弁当記録#お弁当おかず
#お月見#お月見弁当 @gakken_kosodatemap
@tsunoda_seibee_shoten_co_ltd
#中秋の名月
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)