SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡
おはようございます。
⿻
⿻
真夏の様な暑さが続いてますね。
⿻
⿻
週明けは#中秋の名月
秋の訪れはあるのかなっ?
夏野菜に実ったゴーヤも多分これがラスト。
ゴーヤで2品完成。
『#お月見弁当』
・まん丸茶巾絞り(逆さまにしてますよ)
・#そうめんゴーヤチャンプル
・甘海老キムチ和え
ポテサラ2種
*魅惑のポテサラ(recipeあり)
・ゴーヤのポテサラ @kobo0212 ゆみrecipe
・浅漬けオクラ竹輪詰め
・梨.無花果
ポテサラで@kobo0212ゆみとの共演
((•̤ᗜ•̤ॢ)✲*。〜
お団子もススキも何にもなーい。
うさぎちゃんがお団子食べちゃいました〜
⿻
⿻
⿻
以前のpostでとご紹介しましたが
大好きレジはなので…
𓂑 𓌈𓂑𓌈#魅惑のポテトサラダ𓌈𓂑 𓌈𓂑
#焼鯖とキムチのポテトサラダ
さば(塩サバ)
じゃがいも(中) 3個
白菜キムチ 70g
マヨネーズ 大4
万能ネギ 適量
1. フライパンホイルシートで7~8分焼く両目焼く。
2. 粗熱が取れたら手で大まかにほぐす。
3. じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。耐熱容器で600w6分柔らかくなってるかを確認。(竹串)
4. ボウルに白菜キムチ、マヨネーズ、さば、じゃがいもを入れて混ぜる。
5. 器に盛り、ネギを散らす
(ポイント)
生鯖を使用の場合は塩を少々振って焼く。じゃがいもはレンチンしたら粗くマッシュにする。
捌くは焼くので解す際に骨を取り除く
今回はCOSTCO塩鯖を使いました。
とってもおすすめなので
お試し作ってくださいね𓌈
⿻
今週もお付き合いいただきありがとうござい
ました。
今日も良き1日お過ごしくださいね♪
⿻
യꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿ
#発酵食
#おうちごはんLover
#わっぱ弁当
#おうちごはん#おうちごはんlover
#おうちごはん革命#私のおいしい写真
@foodietable.jp
@kitchengram_jp #キッチングラム
@ouchigohan.jp
@omotenashi_food
@kitchengram_jp
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
@karinhonpo2951
@bentoandcojapan
@foodietable.jp #フーディストノート #私のおいしい写真#omotenashi_food #マカロニメイト
@eemon.rakuten @bentoandcojapan
#キッチングラム#クッキングラム#おうちごはん#てづくりごはん365#フーディスト
#映え弁#デコ弁#キャラ弁#てづくりおべんと365#お弁当記録#お弁当おかず
#お月見#お月見弁当 @gakken_kosodatemap
@tsunoda_seibee_shoten_co_ltd
#中秋の名月