• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
コチュジャン
大さじ2
甘酢(ミツカン カンタン酢)
大さじ4
ごま油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
お酢
大さじ1
醤油
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
炒りごま
少量
そうめん
ふた束
サラダ
適量
茹で卵
半分
作り方
1
調味料のみそうめんが茹で上がるまで一つのボールに入れて混ぜます
2
そうめんが茹で上がったら冷水で締めてしっかり水を切って調味料と混ぜます
3
混ざったそうめんをお椀に移しサラダと好きなトッピングや茹で卵を乗せて入り胡麻を振りかける
ポイント

トッピングにサラダと家にある余った惣菜を乗っけって召し上がっても問題ないです。ゆで卵が定番ですが半熟の目玉焼きでもいいと思います。

辛めが好きな方はコチュジャンを増やし甘酢を減らしてお酢を増やしてみてください。

ニンニクですが入れる場合チューブではなく可能なら自分ですったものをお勧めします。チューブのはどうしてもニンニクのえぐみが出て味を邪魔するので、、、

みんなの投稿 (1)
前にチョジャンのレシピ載せると書いて忘れてたので、、


目分量を落としただけですが夏バテ気味の際試してみてください。

個人的にはコチュジャン多目が好きです。。。

#韓国料理
#麺類
#そうめん
#簡単料理
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)