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手料理
  • 2024/12/02
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みかんのシロップ漬け牛乳カン

レシピ
材料・調味料
みかん🍊
6個
重曹
小1
1L
シロップ
400
砂糖
100g
レモン絞り汁
大1弱
作り方
1
みかんの皮を剥き白い筋を取りひと房づつにする
2
鍋に水を沸かし重曹を入れみかんを入れる。
弱火でみかんの薄皮(袋)が透明になってきたら水に上げ、みかんの薄皮を取り除き、水気を取り除く
3
鍋に★の材料を入れ沸騰したら火を止め、2のみかんを入れる
4
牛乳カンは、娘が作ったので、レシピを聞いたら後日入力します‪( . .)"‬

ポイント

日持ちするのなら、煮沸した瓶などに暑いうちに詰め保存してください。

みんなの投稿 (1)
先日娘が、どうした⁉️このミカン⁉️って言うくらい味なし、パサつきありのそのまま食べるのに悲しい😭みかんを買って来ました😂
残っていたみかん6個くらいを全部皮を剥き、白い筋を取りひと房づつにわけ、炭酸で茹で薄皮を取り除き、シロップ漬けにしました。
とっても、とっても美味しく仕上がりましたよ😋
そしたら、娘が、私牛乳カンが好きだからこれで牛乳カンを作る‼️
と、こちらは、娘との合作みかんの牛乳カンです😊
こちらも、美味しく頂きました😋 #フルーツ料理グランプリ2024
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