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サラダ用に蕪と柿をスライス、グラタンにしたらどうだろう?とホワイトソースを作り、そこに蕪と柿のスライスを入れ、塩味に少し白味噌を入れ、少し柔らかくなり始めくり抜ける柿があったので、中身を取り出し、ホワイトソースで煮た蕪と柿、柔らかめのくり抜いた柿も柿の器煮詰めて、上からチーズを掛けてコンロのグリルで焼きました。
意外な美味しさ!柿も蕪もホワイトソースが絡み、甘じょっぱい感じが飽きずに食が進む意外な一品!
白味噌の味がホワイトソースに少し深みを与えてくれてるのか、いい塩梅に柿とホワイトソース、チーズを繋いでくれているような😄
柿の器に残った柿がまた美味しい!もしかして焼き柿ってスイーツにしても美味しいのか?と思えるほど、柿の器まで美味しくて、ペラペラの柿の皮だけを残して、綺麗に実は完食❗️
子どもらにも食べさせてみたら、結構イケるとの感想。
旦那さんは柿が好きではないので、何が入ってるの?
『柿!』と聞いて手を引っ込めてました😅💦
柿嫌いでなければ、美味しく食べられる一品になったかなぁ😆😆
#フルーツ料理 #柿
グラタンとは!!
白味噌風味がまたいいね〜
これは、食べてみたい😍
私なら、皮ごといっちゃうよ🤣
本当にこれは意外な美味しさで、ホットでもこの組み合わせはいけたよ〜😊👌
柿とホワイトソースの組み合わせが斬新‼️
柿ってお食事系でもいけちゃうんですね…
やっぱり白味噌がポイントですよね…
でもチーズとも合いそうだし、とても美味しそう😊💕
柿、家に沢山あるけど、あまり減らない…
林檎や洋梨、まだシャインマスカットなら減るんだけどね😔
毎年そんな我が家も、柿を料理に使うという食べ方をSDで知ってから、サラダやマリネ、カルパッチョと、あれこれ使うようになり、柿の消費率があがりました!😄
料理に使うと甘じょうぱさがクセになる美味しいお料理ができるんですよね😄
ホットなグラタンも同じ感じで、焼く分甘さはマシマシ😁
蕪の風味と柿のトロッとした甘さにホワイトソースとチーズが絡んで、その甘じょっぱさがクセになる感じで、美味しくいただけましたよー!
白味噌はフルーツとの相性が良いんですよねー。京都のスイーツ店には白味噌と柑橘のチーズケーキなんかがあったりするし、無花果、柿とはお料理に良く使う調味料になってます😄
なますに使って美味しかったので、グラタンにも使ってみました😊
嬉しいコメントありがとうございます😆
シャレオツすぎる〜
ご主人のリアクション!!みたかった〜😆
柿好きだから、食べてみたい〜