• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/12/04
  • 37

柿と大根と人参のなます 白味噌風味

レシピ
材料・調味料
大根
500g程
人参
100g
大匙1程度
100g
大匙4
砂糖
大匙2
白味噌
大匙1/2程度
入り胡麻
適量
作り方
1
大根、人参は塩を馴染ませ暫く置く。水分がでてきたら絞って、軽く水ですすいで水分をきる。

調味液に柿とともに合わせる。
砂糖と白味噌の量は好みで調整。
みんなの投稿 (1)
柿入りのキャロットラペを作ってみて美味しかったので、和風のなますでも美味しいかと柿入りのなますがこれがまたとっても美味しいくて、ちょっとはまってます😄
いつものように甘酢で作ってみて、少し酢味噌を足してみたら、これまた一味違う美味しさに。

白味噌を少し足すと、少しとろみある甘み旨みのある甘酢になって、なますに絡んで美味しい。

箸休め的な一品のつもりが、一晩冷蔵庫で冷やして馴染ませるとサラダみたいにパクパクいけちゃいます!😆

#なます
もぐもぐ! (50)
リスナップ (7)