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レシピ
作り方
1
卵のみで、水分はほとんど要らないぐらいですが、卵が少ない場合様子をみながら少しずつ入れる。

シュレッドチーズはお好みで。
2
生地をこんがり焼いて、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成!
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キャベツ、春にもびっくりするほどのお値段でしたが、またまた高〜い!家の畑のキャベツはまだまだ葉が巻いて無くて食べれない😥

でもやっぱり関西人はお好み焼きが定期的にどーしても食べたくなるんですよね😅💦

春のキャベツがひと玉600円ぐらいしていた時に、いつも青ネギ大量で作っても美味しいんだから、大量にある新玉をスライスして入れちゃえと、作ったお好み焼きが結構美味しくて、再び‼️
キャベツはほんのすこーしだけ残っていた部分を使用、全体の2割ほどかな。
ほぼほぼ玉葱🧅です😄

玉葱は水分が多いので、通常のお好み焼きより粉は少し多め!
長芋は入れなくてもトロトロになります。
玉葱スライスなんで、チーズが合うかと、シュレッドチーズを混ぜ込んで焼きました。

そして、こんがり焼けたら、お決まりのソース(我が家はお好み焼きはとんかつソース利用)にマヨビーム、鰹節と青のりをふりかけたら、トロトロ絶品お好み焼きの出来上がり!

キャベツ無くても出来るやん‼️と思わず得意げになる😆
味付けのソースの存在が大きいのかもしれませんが…😂
ソースと言えばお好み焼きを1番に連想しちゃうので💦
ブルドッグさんのとんかつソースとウスターソースは1.8ℓの業務用サイズにつき、一緒に撮影はちょっと無理があったので💦すみません💦

#お好み焼き #節約料理 #ブルドッグとんかつソース
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