SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもやっぱり関西人はお好み焼きが定期的にどーしても食べたくなるんですよね😅💦
春のキャベツがひと玉600円ぐらいしていた時に、いつも青ネギ大量で作っても美味しいんだから、大量にある新玉をスライスして入れちゃえと、作ったお好み焼きが結構美味しくて、再び‼️
キャベツはほんのすこーしだけ残っていた部分を使用、全体の2割ほどかな。
ほぼほぼ玉葱🧅です😄
玉葱は水分が多いので、通常のお好み焼きより粉は少し多め!
長芋は入れなくてもトロトロになります。
玉葱スライスなんで、チーズが合うかと、シュレッドチーズを混ぜ込んで焼きました。
そして、こんがり焼けたら、お決まりのソース(我が家はお好み焼きはとんかつソース利用)にマヨビーム、鰹節と青のりをふりかけたら、トロトロ絶品お好み焼きの出来上がり!
キャベツ無くても出来るやん‼️と思わず得意げになる😆
味付けのソースの存在が大きいのかもしれませんが…😂
ソースと言えばお好み焼きを1番に連想しちゃうので💦
ブルドッグさんのとんかつソースとウスターソースは1.8ℓの業務用サイズにつき、一緒に撮影はちょっと無理があったので💦すみません💦
#お好み焼き #節約料理 #ブルドッグとんかつソース