• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/06
  • 376

カレイの煮付け

レシピ
材料・調味料 (2人分)
カレイ
2切れ
白ネギ
1/4本
生姜 スライス
4枚
煮汁
A
大4
Aみりん
大2
A砂糖
大1
A醤油
大2
A
100ml
作り方
1
鍋にAをすべて入れ強火にかけ、沸騰したら、カレイを重ならないように入れ、落とし蓋をして中火で10分煮る
落とし蓋をとり、白ネギを加える 時々煮汁をかけながら、煮汁にとろみが出るまで煮る
火を止め、しばらく置いて味を馴染ませてから、器に盛る
みんなの投稿 (1)
#煮付け#カレイ#白ネギ#20210306#ID128
もぐもぐ! (39)