• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/16
  • 87

はんぺんとお豆腐の海老コーンバーグ

みんなの投稿 (1)
あまーい生のシャキシャキコーンとプリプリ海老、なのにふわっふわで美味しい!おつまみにも、お子様にも、お弁当にもオススメです!

10個分

はんぺん 2枚
木綿豆腐 200g
卵 1個
片栗粉 大さじ2
ブラックタイガー(海老ならなんでも)10尾
とうもろこし 1本
バター 適量

ボウルにはんぺん、豆腐、卵、片栗粉を入れて手でグチャグチャと混ぜる
細かく切った海老とそぎ落とした生のコーンも入れてまぜまぜ
フライパンにサラダ油を熱し、形を整えたタネを入れてこんがり焼いたらひっくり返して蓋をして弱火で焼く
仕上げにバターを入れてひっくり返したら出来上がり!
はんぺんの塩気があるからそのままでも美味しいけど、お醤油少しとマヨネーズがオススメです!!
海老のプリプリとコーンのシャキシャキ、なのにふわっふわで美味しい〜♡
#おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #豆腐・豆類