• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 3,455

ブロッコリーとゆで卵のサラダ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
一株
ゆで卵
3個
ハム
3枚
マヨネーズ
大匙山盛り3
粒マスタード
大匙1
林檎酢
大匙1
作り方
1
ブロッコリーを茹でて冷ましておく
2
茹で玉子とハムを適当な大きさに切る
3
ボールに調味料を入れて混ぜる
4
ブロッコリー、ゆで卵、ハムもボールに入れて混ぜる
5
少し冷蔵庫で冷やす
ポイント

今日はハムがなかったのでベーコンで代用
ゆで卵は朝玉子サンド用に作ったあまりです!

ブロッコリーとゆで卵とマヨだから絶対美味しいです♡

みんなの投稿 (1)
ブロッコリーの季節です!

家にある物で簡単美味しいサラダをつくります(*^^*)
もぐもぐ! (58)