• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥肉
一切れ
ご飯
茶碗いっぱい
レタス
二枚
ネギ
1/8
すき焼きのタレ
50cc位
コショウ
作り方
1
鳥肉は肉厚な部分を開き、両面に塩コショウをして皮目から強火で焼く。
裏返したら蓋をして、弱火で火を通す
2
ご飯にレタスを千切って敷く。
ネギを千切りにして、白髪葱にする。
3
焼いた鳥肉を食べやすく切る。
てか切ってから焼いても良し!
4
鳥肉をご飯の上に盛り付ける。
フライパンの油を捨てて、すき焼きのタレを半分位までに詰める。
5
タレを鳥肉の上からかける。
ネギを盛り付ける。
もう一声コショウをかける。
完成!
ポイント

食べてみたら思ったよりヘルシーでは無かった。てか、重い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)