• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/23
  • 65

キム玉そぼろ丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
合い挽き肉
200g
キムチ
100g
ごま油
適量
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
温泉卵
2個
小葱白ごま
適量
ごはん
お茶碗2杯分
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、挽き肉を色が変わるまで炒める。
2
①にキムチと★を加えて煮詰める。
3
器にごはんを盛り、②を盛りつけ、温泉卵を乗せて、小葱と白ごまをかけてできあがり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)