• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/02/21
  • 1,414

キャベツとソーセージのトマトスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじは細切り、ソーセージは斜め切りにする。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎ、ソーセージ、キャベツ、にんじんの順に炒め、水2カップ、固形スープの素を加えて沸騰させる。
3
トマトケチャップを加えて約5分煮たら、塩・こしょうで味を調える。
つくフォト (2)
みんなの投稿 (1)
忙しい朝にもピッタリな、時短レシピ♪トマトケチャップで、旨味のある美味しいスープが簡単に出来ます。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (2)