SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雨の気配☂️
しっとりしてるからか、いつもより暖かい朝でした。手袋忘れて旗当番したけど大丈夫でした。
今日のお弁当🍱
鶏胸の南蛮漬け
えのきベーコンバターポン酢
味玉
2色の無限ピーマン
紫キャベツのマリネ
ブロッコリーのナムル
トマト
味玉、また食べたくなってきたよ😋
いつもちょうどいい感じ?!のやわらかさ加減でシミシミやしー😍
いつも褒めてくれてありがとう😭嬉しい💕💕💕
ゆで卵、いつもちょうどいい感じなのは、ゆで卵のタイマー使ってるの😅アレすごく便利なのよ👍100均に売っててね、アレないと私ゆで卵出来ない💦
おざMAMAちゃんもお試しあれ😉✨
まとめてモグモグご馳走様でしたぁ🙏🏻💕💕💕💕
味玉がめちゃくちゃ美味しそうだよーん😋😋😋💕💕💕
こんなにとろりんなの、かわめくるの難しくない~??
私は緩めにすると、白身がうまくむけずに、がたがたの状態になっちゃう~😂😂😂←かなりの不器用で😅💦💦
旗当番お疲れ様~🎌
寒い時だと、いやんなるよねぇ
でも、いまとなっては、懐かしいわぁヾ(*'∀`*)ノ
毎日あるのかな?私の時は順番だったなー(๑•̀ •́)و✧お疲れちゃーんだよ
いつも携帯のタイマー使ってるけど、あると便利そう👍🏼
早速買ってくるよ😉
情報ありがとうございます✨
お疲れ様😊✨
見に来てくれてありがとう❣️
私もゆで卵の殻むき苦手😭緩すぎると大変な事になるよ😅そんな時はタルタルソースとかサラダに利用します。笑
いつもどこかは欠けてるんやよ。断面しか見せやんから綺麗に見えとるだけなの✌️️
あと、水流しながら殻むくのもったいないよな😭なんかいい方法あったら教えて欲しい😝
あ、そうそう✨新鮮な卵は殻と身の間に炭酸ガスが溜まってるからゆで卵にすると殻がむきにくいんやって。(←旦那情報。なんでそんな事知っとるんや💦)
ららちゃんちの卵は産みたて新鮮なんだよ⤴️⤴️⤴️😉👍
旗当番、地域の子供の人数減ってきて、毎日交代やとすぐ回ってくるので、1週間ぶっとおしてやろかーって決まったの。毎日立つのも慣れたら楽しみになってきたよ☺️挨拶してくれるお利口ちゃんばかりで可愛いし💕
たくさんのモグモグありがとうございます💕😊
お野菜が美しくて、手の込んだ美味しそうなお弁当、素敵です。
こちらの方は雪また雪です。氷点下の朝が続きます。通勤に時間がかかり、お弁当の時間がない、ことを言い訳にしたいです。
モグモグ、励みにがんばります。
見に来てくださってありがとうございます😊✨
娘さんのアレルギー、その後はどうですか?油、砂糖抜きだなんて本当にかわいそうです。お母さんも献立悩みますよね💦成長したらアレルギーって和らぐ事あるみたいだし、そうなって欲しいな✨
ツインズママさんは雪国なんですね。連日雪で大変ですよね😱
こちらは東海地方なので今日は寒さ和らいでます。
母親業は何かと忙しいけれども、お互い体調崩さないよう冬を越したいですね😉
私どんだけ不器用なんや〜😂😂😂
針がちゃんと刺さってないのかしら?
笑
指が太いから何しろ剥きにくい🐷
すらーっと細長い指の女性がうらやましい😍
そう、えのき巻き!ポン酢のおかげでさっぱりと食べれてこの味もいいよ!
ここまできたらしめじもね💕
来週あたり巻いてみよ。笑
わんこは可愛いけど←親バカやな😂
私はただのおばはんやで。笑
昨日、自分のページ見たらなんか弁当のどアップになってて慌てて変更した!なんか間違えてボタン押したのかな。指太いから😂