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手料理
  • 2021/08/26
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しっとり鶏とケチャップごはん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏むね肉を室温にし、水分を拭き取り
フォークで全体に穴を空け
好みのハーブやスパイス(塩でも可)を揉み込む
※鶏肉が大きい場合は、包丁で切り開くか、2等分する
2
厚手の鍋で水を沸騰させ
鶏肉を沈めて
蓋をし、火を止めて
そのまま五時間くらい置いておく
※冷めたら冷蔵庫へ
3
鶏に火を通したスープで
米を炊き、(バターかオリーブオイル)で
炒めてケチャップで味をつける
4
鶏むね肉をスライスし
炒めたご飯と共に盛り付ける
ポイント

今回(写真)は鶏ささみ肉を使っています。
ご飯を炒めるときに、玉ねぎやキノコなど好みの野菜を加えても。

みんなの投稿 (1)
鶏に火を通したスープでご飯を炊きました
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