SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずリーフレタスの中に春雨を入れてライスペーパーを手前から1回巻いたら、透けて見せたい具材を置いてその上にスライサーで切ったきゅうりを乗せ、そのまま最後まで巻いて留めるだけ。
ソースは左から、ごまだれ、スイートチリソース、手作りわさびマヨソースで頂きました(^^)
余った具材は、翌日「押し寿司」に使います。
ライスペーパー
リーフレタス
ゆでた春雨
スライサーでカットしたきゅうり
横に輪切りにしたプチトマト
横に輪切りにしたゆでたまご
刺身用サーモン
ボイル海老
《わさびマヨソース》
わさび
マヨネーズ
オリーブオイル
醤油
こしょう