• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/03
  • 168

フォトジェニックな生春巻 〜わさびマヨソース〜

みんなの投稿 (1)
先日テレビで紹介されていた、具材を透けて見せるフォトジェニックな生春巻です。
まずリーフレタスの中に春雨を入れてライスペーパーを手前から1回巻いたら、透けて見せたい具材を置いてその上にスライサーで切ったきゅうりを乗せ、そのまま最後まで巻いて留めるだけ。

ソースは左から、ごまだれ、スイートチリソース、手作りわさびマヨソースで頂きました(^^)
余った具材は、翌日「押し寿司」に使います。

ライスペーパー
リーフレタス
ゆでた春雨
スライサーでカットしたきゅうり
横に輪切りにしたプチトマト
横に輪切りにしたゆでたまご
刺身用サーモン
ボイル海老

《わさびマヨソース》
わさび
マヨネーズ
オリーブオイル
醤油
こしょう

もぐもぐ! (1)