• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/09/05
  • 3,039

炊飯器でポン🎵鶏チャーシュー❤ MIKIさん技と、きいこちゃん技をコラボ😊☝

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
二枚
液体塩麹
全体に絡まるぐらい
ブライン液
100cc
さとう
小1
小1
作り方
0
鶏もも、液体塩麹にぷかぷか、1日おやすみなさい😪💤💤
1
鶏もも、皮の部分だけ、フライパンでジュー🔥❗美味しそうな焦げ目つける。

ジップロックに、ブライン液と鶏もも閉じ込める。
空気抜いてくださいねー。
2
炊飯器に②と、熱湯入れて、保温。
2、3時間放置してます。

昼過ぎに仕込み、夕方には1品出来てる🎵
3
ジップロックに余った液体?エキス?出汁?
を、鍋に入れ、味をみて、薄いようなら、醤油たして、
水とき片栗粉で、餡を作る❗

鶏チャーシューに、たっぷりかける🎵
ポイント

あ!そやそや!
って、思い出した時に、ジップロックで監禁されてる鶏ちゃんを、上下、一度ひっくり返してください。

みんなの投稿 (11)
いやぁ、炊飯器技、やめられません(笑)
楽チンで、こんなにも美味しいものが😍
MIKIさんありがとー😆💕✨

ブライン液も、コスパが素晴らしい👍
きいこちゃん、ありがとー😆💕✨

鶏皮トロトロ💕
もも肉ふにゃふにゃ💕
たまりまへん😋💕

誰か、一発目で、気づいてくれてへんかなぁ?
ズッキーニ焼いてたら、顔に見えてきた😆
ズッキーニの種が、たまたま、目や、鼻にー(笑)
ズッキーニ💚💚💚三兄弟(笑)
ありがとう炊飯器技❗鳥ももバージョンまた勉強なったわ❗
もも肉ふにゃふにゃて(笑)

ズッキーニ三兄弟💕💕
ちょっと寂しいんかなぁ~
悲しそうな顔やで~
うわっ!
そそられるスナップ😍
でもスナップ見て、1番最初に目に付いたのが、ズッキーニ😂😂😂
三兄弟やん!
可愛い〜〜ヽ(*^∇^*)ノ (笑)
で、ブライン液も試してくれて、ありがとう♡
塩麹に漬けてからブライン液やったら、更に柔らかくなるんと違う⁇
私も試してみよう!
トロトロ鶏皮にも、そそられる〜〜😁
食べ友ありがとう♡
来た💨来た💨来た💨
息切れ😖

食べ友ありがとうございます🤗

ずる休み中だけど来たよん😁

ウチのへっぽこ炊飯器も まだまだいい仕事してくれます。
炊飯器の低温調理は出汁取りにも便利だよ👍

ズッキーニの三兄弟がユルキャラぽくて可愛い❤️
これだけで夕食が和むよね😉
ひとみんちゃ〜ん💕

炊飯器を発明した
ご先祖様に⁇感謝じゃな👍😂

そしてこの技とレシピを考えた
ミキちゃんにきいこちゃんと
ひとみんちゃんに敬礼
( ̄^ ̄)ゞビシッとな 笑

塩麹使いのシルプルで
素材の旨味出まくりじゃね⤴️
メッチャメッチャ美味しそう😍💕

炊飯器で簡単にできるのも
ちょーーーうれしいじょV(^_^)V🎵
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
ほんま、ふにゃふにゃ💕やねん(笑)
他の言葉のチョイスが出てこんかったぁ😆

三兄弟、弱っそうやろ~😆😆😆
すぐ、やっつけれるで!(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
😆😆
一番最初に、👀についてくれたん!さっすがー👍👍👍

たしかに、ブライン液で、よりいっそうふにゃふにゃ(笑)

歯がないおばぁちゃんになっても、食べられるおかずやな❗(笑)
これで、安心して老後が過ごせるわ(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
はるばる来てくれたー(笑)
息きらしてまで(笑)

ありがとう😚💕💕

出汁取りにも😍
さすがに、トンコツや鶏ガラは、無理っかなぁ?😅
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ボンバー
炊飯器発明家に、敬礼(*`・ω・)ゞ

MIKIさん&きいこちゃんにも、敬礼(*`・ω・)ゞ

ついでに、なぜだか、ボンバーさんにも、敬礼(*`・ω・)ゞ❗(笑)

塩麹&焦げ目が、ええ旨味出まくりぃ😍💕たまらんよっ💕

炊飯器技、ずぼらひとみんには、どんハマりぃーー😁
鶏チャーシューって炊飯器で作れるんですね!今度作ってみます♪♪
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から るかるん
こんばんわぁ😊

火加減🔥気にせず、知らぬ間にできてるんです🎵

是非一度お試しあれ~😆💕💕
もぐもぐ! (83)
リスナップ (17)