• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/09/09
  • 654

無添加みそ汁👌グ〜です😀

レシピ
材料・調味料 (1人分)
200cc
豆腐
ネギ
調味料
味噌
大さじ1
かつお節粉末
小さじ1
作り方
1
鍋に水を入れてかつお節粉末、豆腐を入れて、沸騰する
2
味噌をいれるときは、🔥火を止め、味噌を入れ、自然にみそが溶けるまで待つ
3
だいたい味噌が溶けたら、味噌をかきまわせ
味噌汁が沸騰前に🔥を止めて、ネギをちらし
器に盛って出来上がりです😀
ポイント

かつお節粉末出汁だけで、味が、イマイチと
思われたら、ほんだしを少し入れて、味を調える

みんなの投稿 (2)
自作出汁は、かつお節、わかめ、椎茸を

乾燥して、細かく粉砕する必要がある

中々、いらちの🐧は残念😓

只今○、天はSALE中 ア○ゾンより安く買えた😀

○天の回し者ではない

お好みの出汁を使って下さい☺️

最近、忘れる琴が多いから

φ(..)メモメモ🐧さん痴呆😅😇

メモ代わり😀
味噌は、生きている。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)