• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2023/09/05
  • 458

きのこの味噌豆乳クリームパスタ おろし山椒風味

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
玉ねぎは薄切り。
きのこは石づきを取り除き、食べやすい大きさに。
ハムも細切り。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、きのこを炒める。
火が通ったら、薄力粉を入れて混ぜる。
豆乳を加えて、とろみがつくまで炒める。
ハム加える。
粒みそ、塩コショウ、おろし山椒で味をつける。
3
きざみのりときざみ薬味ネギを乗せる。
ポイント

粒みそを大さじ1にしたけれど、私にはちょっと薄かったから、もっと多くても良いかも!
お好みで😉

おろし山椒を均一に混ざったか分かりづらいから、あらかじめ豆乳に混ぜておいてもよいかも👍

私はヘルシーにしたいから豆乳にしたけど、牛乳:生クリーム=1:1で作っても本格的で美味しそう✨

みんなの投稿 (3)
#おろし山椒#粒みそ#パスタ
今日もまだまだジメっと暑いけど💦秋パスタを作ってみました😋

乳製品に合うって書いてあったし『おろし山椒』も使ったよー👍
あと、粒みそも😙

確かにクリーミーな中にホワッと山椒の香りと後味ピリっとして美味しい😊✨

あっ‼︎そういえば、乳製品とか言いながら、豆乳で作ったから乳製品じゃないや🤣
でも、とっても合っていたし、美味しかったです!

そして、粒みそ‼︎
こういう時こそ本領発揮👍
溶けやすいから作りやすい👍👍
味噌豆乳クリームパスタ美味しい♥️
山椒も効いてるの✨👀✨食べたいなぁ😍
粒みそ使いもイイね✨

ジメジメしてるけど、気持ちは秋だよね♡
めいめいちゃんのクリームパスタ見たら益々、秋が待ち遠しい🍁

食欲の秋🍁🍄🌰楽しみだね💕︎
めいめい から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちゃーん♡こちらにも来てくれてありがとー😊✨

秋は美味しいものがたくさん🎶
さつまいも🍠栗🌰、アップルパイとかタルトも好きだし💕
きのこ🍄も好き✨
楽しみだね😊

さすがに10月になれば、気候も秋🍂らしくなるかね〜💦
もぐもぐ! (168)
リスナップ (19)