• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)
#ミニキッシュ
#キッシュ
#オイルサーディン
#おひるごはん
#おうちごはん


冷蔵庫にある野菜とオイルサーディンで作るミニキッシュ

キッシュのアパレイユには
生クリームを使用せずカロリー控えめ。
レシピ書いとくね↓↓↓

【マフィン型で作るミニキッシュ】
材料
*冷凍パイシート 1枚
*オイルサーディン 6尾
*ミニトマト 6個
*ブロッコリー 1/4株
☆卵 小さめサイズ2個
☆牛乳 大さじ2
☆パルメザンチーズ 大さじ2
☆お好みで塩胡椒

手順
①冷凍パイシートを伸ばしセルクル型等で丸く抜いて、マフィン型にセット→冷蔵庫で冷やしておく。

②ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせる。

③ブロッコリーを軽くレンチンしてから小さめにカット。
オイルサーディンとミニトマトも2〜3等分にカット。

④冷蔵庫から①を取り出し、③を均等になる様に入れてから②を流し入れる。

⑤余熱したオープン180度で25〜30分程焼く。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (6)