• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/24
  • 3,565

キャラメルチャイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カラメルを作った鍋に水を足し、茶葉とチャイミックスを入れる
2
火にかけて、沸騰したら蓋して弱火で3分蒸らす
3
牛乳を足して温まれば出来上がり
飲む時に濾してから飲む
甘さが足りない時はハチミツなどを足す
ポイント

カラメルソース
グラニュー糖100g、水大1、お湯2、塩ほんの少し

みんなの投稿 (5)
プリンでカラメルを作ったら、カラメルを作ったお鍋をお掃除しながらチャイ作り♫
Hi.
I would like to take this opirtunity to invite you to our homepage/blog.
www.sweetfoodomine.com
(English at the bottom of page)
Here you can find mouthwater pictures and recipes.
Hotel reviews etc.
You can also find us on twitter
@sweetfoodomine
Instagram, FaceBook and on BlogLovin.
Please visit
美味しそう〜✨ チャイ大好き!
スタバに行ってもコーヒー頼まずに、チャイを飲んでる私です😁💦
そっか〜、こうすると美味しいキャラメルチャイになりますね🎶
今度作ってみます。ありがとう〜😊
ともえさん♡ 凄い😍✨
カラメル作った後、こうすれば洗い物も楽ちんだし、2度美味しく楽しめちゃいますね♡(>◡<)♡
流石だわ〜(✱°⌂°✱)✨
To: メイスイさん
私もお外でついつい飲んじゃうくらいチャイが好きです((´艸`*))
冬はスパイスで体も温まりますよね💕
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)