• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/28
  • 159

簡単☆豆腐入 月見団子

レシピ
材料・調味料
白玉粉
170g
絹豆腐
150g
調整しながら50g〜
こしあん
適量
作り方
1
白玉粉+絹豆腐をボールに入れて混ぜる。そこに少しずつ水を加えていき耳たぶ位まで混ぜる。
2
たっぷりの湯を沸騰させる。
3
01を型を整える。
4
沸騰したとこに03を入れて上に上がってきてから2分茹でる。
5
しっかりと水をきって皿に盛り付ける。こしあんを乗せて出来上がり^ ^
みんなの投稿 (1)
スゴく簡単に月見団子作りました^ ^
甘さ控えめ〜。何個でも食べれるぅ〜♡ #おかし・デザート