• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/08/28
  • 106

大葉入りミートローフ、マヨマスタードソース、フライドポテト、ポテトサラダ、アボカドとトマトのサラダ、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
玉ねぎ、人参、大葉をみじん切りにしで、合い挽き肉とこねこね。食パンのミミをガーってして、牛乳と、卵をつなぎにして、耐熱皿に。
ベーコンを貼りつけて、オーブンでじっくりと焼きました。大葉がすごく良い仕事してくれて、サッパリとおいしいミートローフができました。
トマトケチャップのソースより、辛子醤油が、マヨマスタードソースで、食べふのが良さそう。
マヨと、ねったからしと、おろしニンニク、牛乳と、混ぜ合わせたソースが、バッチリおいしかったです。
みじん切りが面倒だけれど、まぜて、あとはオーブンにお任せだから、
揚げ物とはちがって、休憩がいれやすくて、楽でした。
最近手抜きをするとばかり考えてるけれど、こういった、作業の途中に、休憩が取れる様な事も、
考えた方がいいなと思いました。
もぐもぐ! (4)