• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/29
  • 235

豚玉お好み焼き

みんなの投稿 (1)
キャベツたっぷり、ネギも結構多目。
残り物のスナップえんどうとソーセージの
ソテーも、小さく切って入れちゃいました。
天かす、削り粉、干しエビ、青のりなどもいれて、
お好み焼き粉は、2枚分100g
卵は1個、豚バラ肉薄切りを焼いてのせます。

1枚目は、ソース系。
ケチャップ、お好み焼きソース、ウスターソース
に、マスタードとマヨネーズ、
最後のトッピング花かつおをのせて、
ちょっと大小に4つに切って、

うーん❣️おいしいわ。

2枚目は、焼けた段階で切り分けて、
ここでも大小に。
小さい方に、醤油と一味、マヨネーズと花かつお
で、食べます。
コレもうまっ❣️
と思えました。

お腹いっぱい感が半端なくて、
ホントに胃が小さくなったのかな?

胃の重ったるい、不快感がないのは
本当に楽。

嬉しい事だね。

夫は、2枚共ソース系。
もぐもぐ! (15)