• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/13
  • 252

アジフライ

みんなの投稿 (1)
20150809(日)夕食。4枚298円のてんぷら用に開いたアジを見つけ、今日はアジフライ。ついでに、この間の大阪出張の際、新大阪の駅ナカで立ち食いして味を覚えた串カツも、トマト1串、4つに切って刺した椎茸1串。キャベツの千切りを添えて。
蒟蒻と椎茸と豚肉の甘辛煮。作り方は胡麻油に輪切りの鷹の爪入れて、香りが出たところで、豚肉を炒めて、色が変わったら、蒟蒻と椎茸も投下、みりん、続いて醤油入れて、きんぴら風に味付けたところで少し水か出汁入れて、軽く煮てできあがり。
野菜の薩摩揚げ。海苔の佃煮。明太子。
シジミの赤出汁。
もぐもぐ! (8)